È ora di imbottigliare!
Protagonisti:
- una barrique (usata);
- i rossi della Cantina Sociale di Roveré della Luna; in particolare:
- due damigiane di Teroldego;
- una damigiana di Pinot Nero;
- una damigiana di Lagrein;
- diverse bottiglie dei vini citati;
- il concetto di Cuvée (inteso come blend).
Metodologia:
- miscelare (to blend) i vini nella barrique (piazzata in una cantina adatta all’uopo);
- rabboccare ogni due settimane, in modo che nella barrique non vi sia aria;
- attendere due anni.
Conclusioni:
Il 12 aprile 2008 si procederà all’imbottigliamento del abbiamo imbottigliato il Terpinola.
C’è chi sostiene che sarebbe necessario un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Di almeno altri due anni.
Si vedrà.
Sehr geehrter Herr Bonzi,
wo kann man Terpinola kaufen?
Mit freundlichen Grüssen
Mag. Herbert Kerschbaumer
Hall im Tirol